Как я принимал участие в её воспитании

Кибелла

Новый 2010 год, представилась возможность встретить всей семьей.
Кибеле, к этому времени, исполнилось почти 8 месяцев. Мы с женой купили для нашей любимицы специальную колбаску для собак, так как были предупреждены дочерью о том, что в этом возрасте собаке давать человеческую пищу не рекомендуется. Как только она закончила обследовать нашу квартиру, я собрался дать ей приготовленное угощение. Но дочь сказала мне, что Киби должна заработать угощение выполнением команд, которым в это время её обучала дочка. «Сидеть», «Лежать» и «Голос».
Я разделил колбаску на три части и дал первую команду – «Сидеть». Она её послушно выполнила, как и последующую команду «Лежать», за что дважды получала своё угощение. Все это время Киби была рядом со мной и аккуратно брала угощение с руки.
Когда, я подал команду – «Голос», Кибела, как-то неохотна, и как я понял впоследствии, тихонько гавкнула «гув». Заметив, что я собираюсь дать угощение за выполненную команду, дочка сказала, что угощение давать не надо, потому, что Кибела плохо выполнила эту команду и её надо повторить.
После того, как я повторил команду, Кибела попятилась от меня, где-то на полметра, и гавкнула в полный голос – «ГАВ», и я сразу понял, почему эту породу собак французы прозвали «собакой Баскервилей». И теперь протягивая ей угощение, зная о том, как аккуратно она его берёт, я почувствовал опаску, и рука с угощением непроизвольно задрожала.
Съев заслуженное угощение, Кибела, посмотрев на меня, завиляла хвостикам, как бы говоря – «Я готова выполнять все твои дальнейшие команды».

Метки: